Um cappuccino a sair
A Ana chegou e arrasou Portugal de norte a sul... O vento forte fez estragos por todo o país e a chuva foi uma benção para uns mas um desastre para outros. O frio também ainda não deu tréguas e com todo este clima o que apetece mesmo é beber uma bebida quente depois de um longo dia de trabalho.
Como acredito que vos apeteça chegar a casa e ficar no quentinho, dou-vos umas dicas para fazer deliciosos e artísticos cappuccinos em casa.
Nível Simples
Este é o cappuccino mais fácil de fazer porque apenas precisam de tirar um café, normal, e juntar leite quente até ficar bem cremoso. Nem 3 minutos demoram e ainda podem juntar, ao gosto, chocolate em pó, canela e chantily.
Também podem optar por comprar cappuccino em pó, o da Nescafé, por exemplo, é delicioso e fica com uma textura mesmo cremosa. Tal como no anterior, podem juntar chantily, chocolate em pó e canela.
Nível Médio
Precisa de mais tempo e atenção para ser confecionado, mas tem um sabor muito diferente dos exemplos anteriores. Precisam de café e leite em pó, chocolate e canela também em pó e açúcar . O que têm de fazer é, misturar o café com o leite num liquidificador e depois juntar os restantes ingredientes num outro recipiente. Agitar tudo até ficar uma mistura homogénea enquanto fervem um pouco de água. Depois é só colocar tudo num copo alto e decorar ao gosto, seja com chantily, pepitas de chocolate ou canela.
Nível Avançado
Para fazer um cappuccino delicioso e artístico precisam de uma prensa francesa ou cafeteira pistão, leite e uma saqueta de cappuccino ou juntar o pó feito na receita do nível médio (mas sem o leite em pó). O segredo está na fervura do leite, convém não o deixar ferver, assim que começarem a aparecer bolhinhas de lado desliguem o fogão! De seguida, colocar o leite fervido na prensa francesa e batê-lo até ficar cremoso, quando o leite estiver decantado (ou seja, irão notar duas camadas, leite em baixo e espuma por cima). Misturem o pó de cappucino com o leite e utilizem a espuma para cobrir a vossa bebida.
Nesta receita podem acrescentar chocolate e caramelo líquidos e com a ajuda de um palito podem tornar o vosso cappucino artístico.